简体 繁体

首页>> 新闻公告>> 重点提示>> 正文>>

创业书院心理健康宣传季启动

2019年04月08日 15:26

325日下午创业书院在学术报告厅举办心理健康教育宣传季“3.25——5.25”活动启动仪式。活动由书院心理辅导站辅导老师余锋刚主持。创业书院院长王素兰、发展科科长赵文杰、事务科科长赵晓华、二级心理辅导站站长邓燕芳、书院全体辅导员以及班级、宿舍心理委员和“心语客栈”成员参加了仪式。



活动开始由辅导站站长邓燕芳老师宣读了创业书院《心理健康教育宣传季活动实施方案》,本次宣传季活动主要分为心理宣传季启动班会,心理知识竞赛、心理手语操、心朗读和心灵影评。鼓励同学们主动参赛,积极备赛,在活动中积累更多的心理健康知识,提高心理素质,塑造更加健康积极的人生。



创业书院院长王素兰提出,健康的心灵是幸福的源泉,如果说身体不健康,失去的是躯体,那么心理不平衡和心理不健康,失去了将是灵魂。并对学生提出了期望,期望学生提高自身抵御能力,拥有阳光的心理,在健康季中积极投身活动,拥有向上的能量。心理健康教育是打开心灵之门的金色钥匙,师生一起关注,一起培育,一起收获。



“心语客栈”的社员张文瀚作为学生代表讲话,他认为创业书

院的学生更应该有一个健康的心理,书院的同学都有一个创业梦想,但创业是一个艰辛的过程,这就要求我们善于排除心理障碍,学会稳定情绪,增强抗压能力,养成热爱生活,积极向上的生活态度,树立远大的理想和信念。面对困难,要提高忍耐力,受挫力,坚定信念,百折不回,提高自己的心理素质,以昂扬的斗志面对生活的挑战。



仪式最后,全体师生进行“珍爱生命、激扬青春”宣誓,用健康、积极、向上的精神面貌迎接创业书院心理健康宣传季的到来。