简体 繁体

首页>> 新闻公告>> 中心动态>> 正文>>

第一期“舞动心灵”活动纪实

2015年03月26日 21:13

2015年3月26日,我校首期“舞动心灵”成长团体在大学生艺术中心开始了第一次活动,很多同学带着强烈的好奇心和浓厚的兴趣期待着活动的开始。

伴随着轻柔舒缓的音乐,同学们进入了暖身活动,在老师的引导下,大家逐渐把注意力聚焦在身体和呼吸上,去觉知每一个律动对我们生命的意义!当大家的身体慢慢发热后,老师又带领我们逐步进入了从两人、三人到多人互动的探索中,在这里大家不需要头脑的评判与思考,完全将信任交给智慧的身体,打开身体的感知,去探索与了解身体储藏的所有讯息,释放身体累积的情绪与负荷,相互传递着快乐的生命能量!

最后,同学们带着愉悦的心情相互分享活动体验,有的同学说第一次参加这样的活动感到很有趣,还认识了很多新朋友;有的同学说感觉心里轻松了很多,忘掉了一天的烦恼和疲劳;还有的同学说刚来时的胆怯、陌生和拘谨一下子消除了,发现原来人与人之间的交往并没有那么难。心理健康中心的李老师和艺术中心的刘老师也分别对今天的活动做了总结,并与同学们相互握手、拥抱一一告别。