简体 繁体

首页>> 新闻公告>> 中心动态>> 正文>>

万钧书院心理知识竞赛

2016年10月26日 18:35

为进一步丰富大学校园文化活动,普及大学生心理健康知识,促进大学生全面健康发展。日前,西京学院万钧书院二级心理辅导站成功举办了心理知识竞赛。本次比赛分为笔试环节和面试环节,经赛前长时间的报名准备工作,2016年10月13日,心理健康知识竞赛笔试环节如期在三号教学楼举行,全院共计近四百名学生参加了心理健康知识竞赛。赛后经过老师们仔细阅卷、认真评审和最后激烈的面试环节,最终有五名选手脱颖而出,他们将代表万钧书院参与校级选手的选拔。

本次竞赛本着公平、公正、公开的原则,初赛以闭卷笔试的形式进行,分别设置单项选择题、正误判断题、情景题和案例分析题共四种题型,满分一百分。全面考查了学生对心理健康知识的了解情况。其中,案例分析题密切结合大学生在校生活实际中可能遇到的各种问题和情景,着重考察了选手们对于心理知识的掌握和自我心理的调控与支配能力。笔试现场大家争分夺秒,气氛紧张但又秩序井然,现场选手们均能够有序参与、沉稳答题。面试环节二级辅导站的老师通过提问、表演等形式考察了学生的应变能力及知识的掌握、实际应用能力。

通过本次心理知识竞赛不仅了解了大学生对于心理健康知识的了解程度,并且通过题目对他们进行智慧的启迪,有利于进一步开展大学生心理健康教育的普及工作。

大学生的心理健康是我们人生必修课,只有保持大学生心理上得健康才能更好地创造出自身价值,进一步帮助同学们树立维护心理健康的意识,加强心理健康素质,也为大家今后的学习和工作奠定了良好基础。