简体 繁体

首页>> 新闻公告>> 中心动态>> 正文>>

万钧书院心理委员培训大会

2016年10月20日 17:40

1

 

2016年10月12日下午四点三十分,西京学院万钧学院心理委员培训大会在3338教室召开,万钧书院心理二级辅导站站长孟洁老师,指导老师陈永红出席了本次大会,万钧书院2013级至2016级各班心理委员共九十七名同学参与此次大会,会议为本学期的学生心理工作做了总体的规划,并借此机会传达对各位心理委员本学期的工作要求,希望顺利展开工作并架起与同学之间沟通的桥梁。

 

 

2

大会开始,孟老师首先表达了对书院同学的关心,并决心与大家“共进退、共奋斗”,强调了本学期将继续以务实的态度做好学生心理健康教育工作,努力营造温馨融洽的氛围。随后心理委员会会长杨婷然同学为大家详细介绍了心理中心将要开展的各项活动并对各项活动一一作出解释,包括心理知识竞赛,沙盘学习,心理团训和精品活动“大声说出你自己”。此外,孟老师还叮嘱同学们从自身做起、提高抗压能力,加强沟通,时刻关注同学的状态,也希望中心能充分发挥自身的青春活力,争取在学生心理工作方面取得更多的突破。同时,陈老师对学校近几年的心理健康教育的现状进行了总结,结合案例讲解了心理健康教育工作的重要意义,指出班级心理委员的工作职责和存在的重要性,还就当今中国大学生存在的典型性心理问题和心理疾病作了简要介绍,对其表征进行了描述。


 

3

 

书院共有心理委员九十七名,分别分布在大一至大四的各个年级,作为班委的一份子发挥了不可忽视的作用,在学校心理健康教育体系中发挥着不可或缺的作用,并希望在座各位学生骨干通过培训做好自己心理保健的同时,也能帮助更多身边的同学。在管理班级日常心理健康教育工作的同时,各心理委员还利用课余时间积极参加大学心理健康教育中心组织的心理委员培训。通过培训,心理委员们对自己的职责和使命感有了进一步的认识。会中,心理委员们认真记录了工作要点,老师对心理委员们的辛勤工作表示了肯定与感谢,表达了将会以更专业、更有活力的姿态与同学们共同合作,继续投身于心理健康建设工作,关护每一位同学的身心全面发展。


 

4

 

至此大会顺利圆满落幕,本学期万钧书院心理发展中心将继续在孟老师的带领下协同心理委员共同推进学生心理健康教育工作,切实为同学们服务。