简体 繁体

首页>> 新闻公告>> 中心动态>> 正文>>

西京学院第二届心理健康教育宣传季正式启动

2017年03月24日 20:12

西京学院第二届3.25(善爱我)--5.25(我爱我)

心理健康教育宣传季正式启动

2017年3月23日下午4点30分,西京学院第二届3.25(善爱我)--5.25(我爱我)心理健康教育宣传启动仪式在我校小礼堂隆重举行校党委书记马永侠,校党委副书记、副校长马成胜,大学生发展与服务中心主任张京鹏以及各书院院长、全体辅导员及学生代表等共计600余人参加了此次活动。启动仪式由大学生发展与服务中心副主任、心理健康教育与咨询中心主任闫纯苏主持。

 

党委书记马永侠致辞

活动中,一首西京版的成都》唤起大家在西京的美好生活和西京情。西京学院党委书记马永侠传达了陕西省委高教工委《关于开展陕西高校第二届阳光护航心理健康教育宣传季活动的通知》文件精神宣读了我校第二届3.25(善爱我)--5.25(我爱我)心理健康教育宣传《拥抱阳光、关爱生命》倡议并致辞,他向为学院大学生心理健康教育工作作出积极贡献的老师和同学们表示感谢。马书记指出学生正处在人生发展的重要阶段,具有良好的心理素质是成才的关键。同时,强调了学院举办心理健康教育的重要性和必要性,对这次活动提出希望和要求,并预祝西京学院第二届3.25(善爱我)—5.25(我爱我)心理健康季圆满成功。

 

马成胜校长:智慧能让人更有灵性

 

校党委副书记、副校长马成胜做了重要讲话并宣布活动仪式正式启动。他指出加强我校心理健康教育工作,宣传和普及心理健康知识是身心健康的首要任务。“3.25善爱我——5.25我爱我”心理健康教育宣传活动教育部心理健康专家、西南交通大学宁维卫教授2012年发起,并受到全国高校的积极响应。讲话中,鼓励师生代表做好动员、宣传工作并积极参加本届心理健康教育系列活动,善待自己、关爱他人,健康成长并对我校学生给予丰厚的希冀。 为此,他向从事学生工作的老师和学生干部们提出点希望一是强身健体。加强体育锻炼,提高身体素质,通过运动和娱乐来释放心情、缓解压力、消除疲劳二是修炼心境。知识是学习来的,能力是实践来的,境界是修炼来的。你们要做到面对成绩,有淡然的心境;面对压力,有理性的认识;面对挫折,有积极的心态;三是建立健康和谐的人际关系。人际关系是影响一个人人格健康发展的主要因素,是社会适应能力和健康人格的综合体现。良好的人际关系,就是用诚实,宽容和友善的态度对待他人,彼此关怀,共同形成融洽的集体关系。

 

启动仪式中,由教师代表丁照勇及学生代表路川同学做了积极倡议发言。

西京学院心理健康教育宣传季沁人心脾的《奇书》大合唱中拉开了序幕,赢得了在场师生阵阵掌声至此西京学院心理健康教育宣传季正式拉开序幕,与会人员表示各书院将积极开展形式多样的心理活动,帮助学生健康成长。