简体 繁体

首页>> 新闻公告>> 中心动态>> 正文>>

西京学院第八届心理情景剧比赛

2019年05月12日 18:48

第四届心理健康宣传季系列活动——“心理情景剧”比赛决赛于5月8号晚在小礼堂举行。大学生发展与服务中心主任杨德森、大学生心理健康教育与咨询中心主任闫纯苏、南洋书院院长王培涛出席本次比赛。全校共500余名学生代表到场观看了比赛。

比赛开始前,大学生发展与服务中心主任杨德森致辞。他指出,我校心理情景剧已经取得了傲人的成绩,希望全体师生再接再厉、再创辉煌,并预祝本次大赛圆满成功。

所有参赛作品都充分展现了大学生内心的敏感话题和在生活中所遇到的问题,反映了大学生的精神面貌和心理成长历程。每个剧目都用自身独特视角和丰富内涵,给大家带来共鸣、思索和启迪。

参赛的同学们用不同的方式演绎了大学生心理情感世界的各种历程,形式新颖、主题突出又幽默诙谐,让人捧腹大笑却又发人深省。所有作品紧紧围绕当前大学生存在的心理现实问题,引导同学们去思考亲情,友情,爱情以及提升自我、追逐梦想的意义。

赛后,心理健康教育与咨询中心张哲老师对本次大赛进行了点评,她认为,本次比赛提高了同学们对心理健康的积极认识,帮助大家提升了积极应对各种不良情绪等问题的能力,丰富了校园生活,丰满了青春的意义。

经过激烈的角逐,最终允能书院作品《梦醒》夺得桂冠;行健书院作品《爱的绑架》获得二等奖;创业书院作品《理想》获得三等奖。