两校心理社团联谊

2019年05月21日 16:35

为了加强社团间的联系,丰富社员的课余生活。2019年5月15日下午5点由校大学生心理健康教育与咨询中心主办、至诚书院心理二级辅导站及解忧杂货铺心理社团共同承办,主题为“关注心理健康,塑造良好心态”联谊活动在我心理中心举行。至诚书院心理二级辅导站、长安二中心理社团共4名指导老师及40余名社团成员参加此次联谊活动。

活动开始前大家参观了校心理中心,同学们纷纷表示惊叹。联谊会开始首先由至诚书院心理二级辅导站站长周张莉老师致辞,周老师说到,学生的心理健康已经受到社会越来越多的关注,作为学校的心理社团,我们更应该发挥社团功能,普及心理健康知识,去帮助身边更多的同学走出情绪迷谷、解开心理健康知识的误区,关爱自我。之后两个社团社长分别诠释了心理学社创办.的理念、思路以及近期展开的各种活动,得到了在场师生的充分肯定和赞扬,随后由至诚书院心理辅导站郭培老师带领大家开展团训活动。

最后长安二中李青老师组织的团体小游戏“大风吹”为本次活动画上了完美的句号。两个小时的联谊活动在阳光和微风陪伴下落下了帷幕,同学们纷纷表示通过此活动结识了朋友,并提升了沟通与合作的能力,学到了不少心理学技术。

携手同行铸美好,团结协作创未来。此次活动不仅凝聚了两个社团的力量,更加充分展现了两个社团的风采,还增进了两个社团之间的感情。希望在接下来的日子里社团之间能够互相支持,在校心理中心的带领下共同进步,稳定发展,更大的发挥服务功能。