简体 繁体

首页>> 新闻公告>> 中心动态>> 正文>>

西京学院举行心理健康季—心朗读大赛

2019年06月02日 19:32

为积极引导学生认识生命之珍贵,感受生命之美好,积聚生命之力量,绽放生命之光芒。由校心理中心主办,允能书院承办的“听见·心灵”心朗读比赛在西京学院第二会议室顺利举行。校党委组织部部长张海英,校心理健康与咨询中心主任闫纯苏,心理健康与咨询中心教师李娜、张俊利、高坡、校团委王磊老师担任评委,允能书院院长程永清,事务科科长张爽及来自各学院的150余名学生观看了比赛。

 


本次比赛共有来自各书院的
14名选手参加,参赛作品内容均围绕“听见.心灵”这一主题,每位参赛选手都用自己独特的方式阐释了生命的美好和生命的意义。博雅书院杜宇同学带来的原创作品《心若向阳,必生温暖》,文笔细腻,朗诵满含深情,道出了生命的真谛;允能书院张鑫同学带来的《我想成为一朵花》,朗诵抑扬顿挫,展现出对生命的敬畏与珍惜,给在场的同学们留下了深刻的印象;万钧书院王怡婧同学朗诵的《相信未来》,铿锵有致的朗诵节奏和背景音乐完美结合,向在场观众呈现了生命力和向着光明、永不放弃的精神,将全场比赛推向高潮;创业书院翟梓琪同学的《听见•心灵》为整场比赛画上圆满的句号。

经过激烈角逐,评委们现场评分,最终来自博雅书院的杜宇同学获得一等奖,来自允能书院的张鑫,至诚书院的巩言,博雅书院的王琨获得二等奖,万钧书院的杨怡婧、杨成龙南洋书院的王婉婷获得三等奖。


活动最后,心理中心李娜老师对本次比赛进行了点评。她用“感动”两个字概括了此次比赛,认为所有参赛作品主题鲜明,普通话标准,情感丰富,现场感染力强。同时,她也给参赛的同学们就演讲与朗诵的概念,声音技巧、服装、现场表达等方面提出了一些建议。

本次“听见.心灵”心朗读比赛,不仅给参赛同学提供了一个展现才华的平台,也为现场观众带来了一场感悟生命的心灵之旅。

 

       

来源:允能书院心理二级辅导站

作者:常晓娟