简体 繁体

首页>> 朋辈互助>> 听心社>> 正文>>

第三期心理成长小组到来啦

2014年09月18日 14:38

“心理成长”一直没有明确的专业定义,在心理咨询业内,心理成长也被称为“个人成长”、“心灵成长”。相信每一个心理咨询师都知道个人心理成长的重要性。所谓“咨询师能走多远,来访者就能走多远。”心理咨询行业和一般的行业相比有其特殊性,心理咨询师不仅是在应用心理咨询技术帮助来访者做出改变,更重要的是用自己的人格影响来访者,所以,咨询师首先要求自己的人格和心理更加健康,而心理成长小组便是一个不断追求个人心理健康的团体。

【心理成长小组:听 心的声音】

就像一个普通的聚会,“心理成长小组”的成员们来自西京的不同角落,拥有不同的成长背景。他们各有各的年纪,各有各的故事,混迹在西京校园的人群当中,你甚至无法将他们分辨。但在每周的某个晚上,他们汇聚在一起,深入内在、分析自我、打开心结、探索潜意识……

他们有的是专业心理咨询师,有的只是心理学爱好者,更多的只是普通人,他们并不不是学心理学的,但他们渴望了解自己,渴望完善自我;他们相信,心理的成长能帮助他们提高心理健康程度,完善自己的人格,更好地处理各种现实问题,带来更幸福的生活。

小组由两位工作经验丰富的心理咨询师带领,就像一个探险队必须要有领队一样,老师是这个心灵探险队的带领者。

队员们在领队的带领下,通过谈话、讲故事、绘画、催眠或沙盘游戏,一次次地深入自己的潜意识,去探索那些困惑,去修复那些成长过程中遭遇的伤痛。

在这个相对稳定、安全、人本的小组里,每个人都可以敞开自我、自由发言,真实地表达自己的感受、情绪和观点,你不必担心被攻击被指责被否定,因为每个人都遵守着小组基本规定,比如不允许指责和攻击他人、对在小组里发生的一切绝对保密等等。

心理成长小组:听 心的声音

【组织名称】:心理成长小组

【组织规模】:一组20人左右 【两组】

【小组目标】:深入自我,探索潜意识,化解情结,脱离不良的心理模式,更幸福地生活

【小组口号】:心理成长是一种生活方式

【活动频率】:每周一晚上7:30--9:00;每周四晚上7:30--9:00

【其他活动】:不定期举办意象画分析、心理游戏、读书会等心理沙龙活动。

【活动地点】:西京学院心理咨询中心——305心理咨询室

【详情咨询】:15029272894

【官方扣扣】:2764142014

【官方微博】:西京听心社

【西京学院心理咨询中心附属听心社将不定期举办各种心理活动,例如以心理学交流为主的心理沙龙,以趣味心理为主的心理游戏活动,以个人心理成长的心理成长小组活动。包括意象对话、解梦、绘画治疗、电影分析、心理学著作读书会等系列活动。】

小组也将在微信上持续发布各种大家感兴趣的话题,传播心理成长理念,同时不定期举行各种线上活动,欢迎大家参加哟!