简体 繁体

首页>> 团体辅导>> 团体沙盘>> 正文>>

"团体沙盘游戏"开始招募啦!!!

2015年11月25日 18:45

团体沙盘是指有一定规则限制的团体沙盘游戏方法,采用的方式主要是让团体成员依次在沙盘中进行沙画的创作,咨询师通过成员间的互动及在创作过程中成员的无意识呈现来发现其人格特点,并协助参与者进行自我的整合与疗愈。

团体沙盘成长小组适用于人际关系的改善和个人的人格成长。小组就相当于社会现实的一个缩写,每一个人的行为模式都可以在团体沙盘中体现。通过沙盘游戏的过程,咨询师可以观察每一个人的人格特点,从而帮助他们认识自己的这些特点。

本小组是一个封闭式的成长小组,小组人数为6——10人,以沙盘游戏的形式进行,为期12次,每周一次,每次两小时。小组的安排共分为以下四个阶段:

第一阶段:感受

第二阶段:交流

第三阶段:修通

第四阶段:自助

帮助小组成员学习沙盘游戏中自我疗愈的方法,并把小组的收获带到生活中,以达到助人自助的效果。

 

 

活动时间】 9月8日晚19:30开班,首先进行团体启动前的交流、访谈和筛选,确定组员后每周二和周四晚 19:30-21:00,每周一次,前三次允许成员流动,第四次团体封闭,不允许成员随意加入或退出团体。      

【活动地点】 7号办公楼304

【招募对象】

1.有强烈的自我探索和成长的需要,可以承受因改变带来的各种不适;

2.有心理学头脑,能觉察自己和他人的情绪、情感,并能够忍受团体过程中呈现的负性的情绪、情感体验;

3.以坦诚、开放、非伤害的态度表达对自我和他人的感受;

4.遵守保密原则和小组的其它设置。

【小组人数】 6——10/组,共2

【心理老师】 李娜(周四晚);高坡(周二晚)

【联系电话】 029-85628075,

15009253690 ,13152171363      

【报名方式】 欲报名的同学请每周二、周四晚19:30到7号办公楼304室,9.30日之后将不再吸纳新成员。