简体 繁体

首页>> 心理百科>> 心灵美文>> 正文>>

让心灵穿越云层后的天空

2014年03月11日 21:59

人人都有弱点,不能成大事的人总是固守着自己的弱点,一生很难有转变。而一个能成大事的人总会寻找自己的弱点,从自己的弱点上开刀。冲破弱点,一个连自己的缺陷都不能纠正的人,只能当失败者。

小时候听过一首歌;不经历风雨怎能见彩虹。 想要超越别人必然要付出比别人多几倍甚至几十倍的努力。上天是公平的,不会让碌碌无为的人享受成功,更不会让艰辛付出的人白白努力,成功靠的是奋斗,奋斗就要坚持。历史上著名的音乐家贝多芬双目失明并且两耳完全失聪,但他依然写出了大量脍炙人口的作品。贝多芬说过这样一句话,我要扼住命运的咽喉,他决不能使我完全屈服。

因为儿时的不懂事、贪玩。外加上自己本来身体就不好,患有血友病,一旦摔伤碰伤流血是很难止住的,导致现在腿脚不方便。 残疾是不幸的,但生活不会永远不幸。因为在除掉强者和弱者的名头后,我们首先都是人,没什么不一样。弱者不是无限索取的源头,即使别人因为你的弱势而施舍给你想要的东西,那也仅仅是施舍,是弱者而不是一个乞丐。 失去的一定要努力找回来,想要的一定要努力争取,只有痛过后才能更加坚强,流过泪后才会更加勇敢。也许生活中不只有阳光,也会有云层遮蔽阳光, 将我们尘封在黑暗的角落。 这时,要勇敢的面对, 努力争取,心怀对阳光的向往, 让心灵飞到云层之外的蓝天,拥抱阳光,笑对坎坷;而弱者只会在于云层下凄凄哀叹, 永远无法超越云层让心灵获得自由飞翔的快乐。

命运折断了希望的风帆,童年的坎坷带给我生命存在的绝望,温暖的手抚平我刻骨铭心的伤痕,爱让成功的彼岸还在,杨柳枯了,有再青的时候;百花谢了,有再开的时候。人生短暂,在这短暂的生命里,让自己的生活充满幸福。悲伤不过是懦弱者的通行证,努力成功才是勇敢者的座右铭。

身体的原因让我以后的生活有了许多限定,而所谓的出路在我理解就是冲破障碍都是路。不管你是怎样的一个人,总会有人看得起你,有人看不起你。让喜欢自己的人看得起,也是一种成功,在别人没有放弃你之前,不是不可以放弃自己,而是没有权利放弃自己。不给自己任何借口,秉持这种信念,就能斩断后路,只有不断的努力超越自己信念,才能收获属于自己的成功。

付出就必定有收获,而收获的好坏还是在于自我,不要去找客观原因,不要去推卸职责,勇敢地应对现实,人生总有坎坷,不用畏惧,以后再发奋,只有付出才能收获,没有不劳而获的美差事。史铁生摔了一跤,没有了双腿,这对任何人来说都是沉重的打击。但他没有因此对生活失去信心,而是用自己的大脑和双手去表达对生活的无限热爱。

人的一生,不知道要遇到多少坎坷和磨难。很多事情都是在无法预料中发生。而体弱多病的我更加要勇敢的面对困难,选择坚强地走下去 。要学会不抱怨,不去怨天尤人,有时候,处境不太好,会抱怨,就像海水永远在那里低声呜咽。如果那样不停地去抱怨生活,抱怨身边的人和事,那么会活的很累、很累,终有一天,会被生活所抛弃。人生路上有风有雨,到处是荆棘丛生,只有去奋斗,去拼搏,才会有鲜花和掌声在等待着我们。名人说过,挫折对无能的人是一个无底深渊,而对那些敢于面对挫折的人来说,它是一块成功的踮脚石。

初中毕业就没有再去读书,缺乏了许多知识,经验,唯有在家自学。天道酬勤,付出了勤奋和努力总会获得回报。克服重重困难,能坚持走下去,就是赢者。聪明的人如果不勤奋,也会慢慢变得愚笨。不聪明的人如果勤奋,也会慢慢变得聪明。不管是学习还是工作,勤奋才能取得更好的成绩。

人生的路上,每个人都在奔跑,总在赶超一些人,也总在被一些人超越。欣赏沿途的风景,抵达遥远的终点;寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,走自己的路,看自己的景,超越他人不要得意,被他人超越不要失去志气。在绝望时,闭目回想多少爱的围绕,想想存在的意义。冲过云层的那一面将会看见一片蔚蓝的天空,在那里实现自己的梦想。