简体 繁体

首页>> 咨询预约>> 预约须知>> 正文>>

咨询者预约要知道的

2015年03月15日 21:04

1、来访者要有心理咨询的愿望。心理咨询是以语言沟通为基础,这种沟通是建立在来访者对老师的信任和自愿的基础上。若来访者没有沟通的愿望,不情愿谈及真实的自我,会影响咨询效果。

  2、来访者不必担心谈话内容外露。心理工作原则之一就是为来访者保密的原则。有些来访者有这种担心,咨询时往往隐去某些问题,不利于老师做出诊断和提供帮助。  

  3、来访者要有自助意识。心理咨询除有心理老师的启发引导帮助,还需要来访者积极主动配合。如果没这种意识,在咨询后对老师布置的作业不实施。可能会影响咨询效果。  

  4、来访者勿急于追求效果,欲速则不达。心理问题不是一两天形成的,它可能是多种原因造成的,是一个积累的过程。并不是短期就能改善的。  

  5、理解咨询的时间限定。咨询一次约50分钟,若时间太短或内容过多,都不便于咨询者清晰地理解接受主要问题的核心部分。