简体 繁体

首页>> 中心概况>> 师资队伍>>

师资队伍

 

闫纯苏,大学生发展与服务中心副主任兼心理健康教育与咨询中心主任,国家二级心理咨询师,分管二级心理辅导站教师及学生心理健康管理工作,主要负责学生管理、大学生心理健康教育、全校师生心理健康咨询等工作。

齐新艳,副教授,西京学院心理健康教育与咨询中心专职教师,毕业于北京大学社会心理学专业,陕西省骨干教师,学科带头人,主要负责大学生心理健康教育专业必修与专业选修(死亡心理学、性心理学)等教学、心理咨询与科研工作。先后承担陕西省教育科学“十一五”规划课题,国家“十二五”重点课题《民办大学生性教育课程开发与实施——基于教育叙事模型的个案研究》(2014)等项目,在国家和省市重点期刊杂志发表研究论文和综述20余篇,主编教材2部。有效处理数百起我校大学生心理健康危机型干预事件。

高坡,西京学院心理健康教育与咨询中心专职教师,毕业于陕西师范大学陕西师范大学基础心理学专业,国家二级心理咨询师。长期从事大学生心理健康教育教学、研究和心理咨询工作,参与国家自然科学基金(面上项目)1项,发表论文数篇。现致力于运用沙盘游戏、音乐放松、生物反馈等方法解决大学生常见的心理适应、人际交往压力、情绪情感等问题。心理健康教育工作感悟:心理健康教育工作者既是陪伴者,指引者,又是保护者和鼓励者,旨在帮助大学生重新发现自己,接纳自己,成为人格完善的人。

 

李娜,西京学院心理健康教育与咨询中心专职教师,毕业于西安体育学院应用心理学专业,研究方向为运动与心理健康。国家二级心理咨询师,在长期的心理工作中,积累了大量案例,并多次参加心理培训和自我成长个人体验,具有丰富的个体及团体咨询经验,曾带领过青少年乒乓球残疾运动队、青少年足球队、精神病康复期患者及烧伤患者等不同群体的团体心理辅导,主要擅长沙盘游戏治疗、团体心理辅导。

 

贾婷婷,西京学院心理健康教育与咨询中心专职教师,毕业于山西医科大学应用心理学专业,研究方向为医学与教育心理学。国家二级心理咨询师,先后参加山西省教育厅科研课题2项,发表论文数篇,参与死亡心理学、大学生心理健康教育教材编纂及省级课题竞赛。具有丰富的临床及犯罪心理学经验,擅长临终关怀、团体心理培训、犯罪心理疏导,现研究方向:个体咨询、冥想训练、绘画治疗、心理音乐剧等。

 

张哲,西京学院心理健康教育与咨询中心专职教师,国家二级心理咨询师。毕业于陕西师范大学应用心理专业,研究方向为职业健康心理学,先后参加地铁员工EAP项目、东方航空飞行员EAP项目、员工支持与成长项目及大学生生涯心理资源项目等多项课题,发表论文数篇。现致力于沙盘游戏、音乐放松等方法解决大学生常见的人际关系、情绪情感、学涯适应、学涯规划、职业规划等心理问题。  

朱胜强,西京学院心理健康教育与咨询中心专职教师,国家二级心理咨询师,毕业于山西医科大学应用心理专业,参与晚期癌症患者临终关怀,志愿者志愿服务动机的研究,中国劳动力动态调查研究等项目。对于进化心理学和积极心理学有较深入的研究,擅长临终关怀及大学生心理健康教育等。

 

王挺,西京学院心理健康教育与咨询中心专职教师,国家二级心理咨询师。毕业于华东师范大学发展与教育心理学专业,研究方向为学生创造力的发展,曾参与教育部人文社会科学项目,发表论文数篇。现研究方向:积极心理学、情绪管理、生涯规划、创造力发展等。

 

郝立峰,西京学院心理健康教育与咨询中心特聘专家,西安市精神卫生中心副主任医师,毕业于西安医科大学(现西安交通大学医学院)法医学专业,从事精神科临床工作20余年,擅长精神分裂症、双相情感障碍、心理障碍以及各类神经症的诊断治疗。先后主持西安市卫生局科研课题2项,“d2测验对精神分裂症临床诊断的应用研究”以及“团体心理辅导对精神分裂症康复的干预研究”,参与省级课题多项,已在《临床精神疾病》《中国心理卫生杂志》《中华行为医学与脑科学杂志》《临床心身疾病杂志》等期刊发表专业论文十余篇。

 

王天生,男,西京学院大学生心理健康教育与咨询中心专任教师,毕业于北京师范大学,教授,硕士生导师,西安心理学会副理事长。承担并完成国家、省部级科研课题10余项,学术论著8部,在国内外发表论文30余篇,先后获奖10余次。现为西京学院大学生心理健康教育与咨询中心专任教师。